Капитализация USDT превысила $7 млрд

Капитализация USDT превысила $7 млрд

Ориентированная на стейблкоины бизнес-модель стартапа Circle оказалась неожиданно успешной на фоне вызванного коронавирусом кризиса. Об этом сообщил генеральный директор Circle Джереми Аллер.

По его словам, популярность стейблкоинов растет повсеместно, причем теперь они все чаще используются для расчетов в обычных коммерческих транзакциях, а не только для перемещения денег между биржами криптовалют.

«В течение последних недель мы наблюдаем взрывной интерес и рост USDC, – сказал он, ссылаясь на стейблкоин своей компании. – Очевиден очень значительный глобальный спрос на цифровые доллары и их использование в качестве нового платежного средства».

В числе новых клиентов Circle маркетплейсы из сферы электронной коммерции, рекламные сети, производители товаров роскоши, рекрутинговые платформы, рынки цифрового контента, пиринговые кредитные платформы, платежные компании, распространители ПО, поставщики профессиональных услуг, разработчики программ лояльности, провайдеры сервисов мобильного банкинга и другие интернет-компании. Число деловых аккаунтов Circle, впервые представленных в марте, в течение последних недель выросло на 700%, две трети клиентов пришли из-за пределов криптовалютного пространства.

По данным CoinMetrics, капитализация USDC с 1 марта выросла на 65%: от $444 млн до $734 млн.

Тем временем, крупнейший стейблкоин USDT перешагнул отметку $7 млрд по показателю капитализации, сообщает платформа Skew. Аналитики отмечают, что USDT постоянно торгуется с переплатой относительно доллара США, что свидетельствует о высоком спросе.

По мнению Аллера, кризис привел к ускоренному распространению блокчейна среди массовых потребителей. «Мы считаем, что сейчас происходит поворотный момент в распространении цифровой валюты», – сказал он.

Стоит отметить, что ранее Tether перенес 15 млн USDT из своих резервов в сеть Liquid.

До этого стало известно, что Binance добавит возможность конвертации USDT в российский рубль.

Помимо этого, Tether перевел 300 млн USDT на Ethereum.

Напомним, капитализация USDT впервые перевалила за $6 млрд.

оценка материала:

Добавить комментарий