Микри Жан взял штурмом офис Bitmain

Микри Жан взял штурмом офис Bitmain

Лишившийся поста генерального директора Bitmain Микри Жан захватил пекинский офис майнинговой компании с помощью частной охраны. Об этом написала в Твиттере партнер инвестиционной фирмы Primitive Ventures Дави Ван.

По ее словам, Жан с десятком частных охранников вломился в офис Bitmain, чтобы вернуть управление компанией. Местные СМИ также сообщили, что сегодня Чжан отправил письма инвесторам и сотрудникам Bitmain, утверждая, что теперь китайский офис компании находится под его контролем. Жан распорядился, чтобы сотрудники вернулись на рабочие места.

Кроме того, он извинился за текущие проблемы в Bitmain и сообщил, что продолжит реализацию несостоявшегося IPO, из-за которого инвесторы направили против компании групповой иск. Жан обнадежил инвесторов, что в течение пяти лет капитализация майнингового гиганта достигнет $50 млрд.

9 декабря на собрании акционеров Bitmain бывший CEO Микри Жан предложил отозвать всех директоров и вернуть ему пост единоличного главы компании.

В октябре Джихан Ву вновь стал гендиректором Bitmain. Компания сменила организационную структуру, указав Ву юридическим представителем и исполнительным директором.

Джихан Ву рассказал, что из-за конфликтов в компании и неправильных решений топ-менеджмента, производитель оборудования для майнинга Bitmain был на грани банкротства.

Напомним, Bitmain пригрозила сторонникам Микри Жана.

оценка материала:

Добавить комментарий