Норвежский производитель лосося присоединился к IBM Food Trust

Норвежский производитель лосося присоединился к IBM Food Trust

Норвежский производитель лосося Kvarøy Arctic присоединился к блокчейн-платформе IBM Food Trust для повышения прозрачности цепочки поставок и предотвращения мошенничества в индустрии морепродуктов.

Норвежский производитель выращенного на ферме лосося Kvarøy Arctic пополнил ряды компаний, присоединившихся к IBM Food Trust – платформе для отслеживания цепочки поставок на основе блокчейна. Kvarøy Arctic поставляет продукцию для ресторанов и розничных магазинов Whole Foods в США и Канаде.

Теперь компания будет использовать блокчейн для предоставления потребителям подробной информации о происхождении своей продукции. Генеральный директор IBM Food Trust Радж Рао (Raj Rao) назвал это партнерство «важным шагом в продвижении прозрачности и ответственного производства в цепочках поставок морепродуктов».

С помощью QR-кода клиенты Kvarøy Arctic смогут получить доступ к исчерпывающей информации и изображениям, детализирующим условия производства лосося, включая возраст рыбы, дату добычи и информацию о маршруте поставки продукта от фермы до супермаркета.

Производитель лосося также работает с поставщиком кормов BioMar, чтобы добавить в проект данные его цепочки поставок. Kvarøy Arctic сообщает о резком увеличении спроса на свежие морепродукты в Соединенных Штатах за последние три месяца – поставки превышают ожидаемый объем в два раза.

Пресс-секретарь IBM Food Trust Эспен Браат (Espen Braathe) рассказал, что продукты премиум-класса гораздо чаще становятся объектом мошенничества, чем другие потребительские товары.

«Когда спрос на продукты питания премиум-класса растет, выгода от мошенничества с ними также увеличивается», – сказал он.

Исследование, опубликованное экологической некоммерческой организацией Oceana, показало, что треть всех морепродуктов в Соединенных Штатах неправильно маркируется, в результате чего потребители часто платят высокую цену за некачественную продукцию.

«Блокчейн – это будущее, когда речь идет о прекращении мошенничества в индустрии морепродуктов», – сказал генеральный директор Kvarøy Arctic Альф-Горан Кнутсен (Alf-Gøran Knutsen). «Технология предоставляет необходимый уровень детализации отслеживания цепочек поставок, который помогает нам сократить количество пищевых отходов».

Стоит отметить, что консорциум IBM Food Trust в партнерстве с компанией Raw Seafoods разрабатывают блокчейн-решение для отслеживания цепочки поставок морских гребешков.

Помимо этого, гиганты Carrefour и Nestlé используют блокчейн-платформу IBM для отслеживания цепочки поставок детского питания.

А вот Travelport использует блокчейн IBM для расчетов с турагентствами.

Напомним, блокчейн IBM поможет отследить поставки лосося.

оценка материала:

Добавить комментарий