Обнаружено новое ПО для криптоджекинга

Обнаружено новое ПО для криптоджекинга

Эксперты по кибербезопасности обнаружили новое ПО для скрытой добычи Monero и DDoS-атак, заражающее устройства на базе Windows.

На этой неделе эксперты по безопасности Unit 42 Palo Alto Networks предупредили о новом самораспространяющемся вредоносном ПО, проводящем атаки криптоджекинга и DDoS-атаки на системы Windows. Оно получило название Lucifer.

Согласно исследованию, Lucifer представляет собой гибридную вредоносную программу, которая может осуществлять захват мощностей компьютера для скрытого майнинга Monero и DDoS-атак. Программа использует старые уязвимости платформы Windows.

После взлома злоумышленники выполняют команды, устанавливающие XMRig Miner — приложение для майнинга Monero (XMR). Palo Alto Networks утверждает, что связанный с мошенниками кошелек Monero уже получил 0.493527 XMR. Исследователи предоставили некоторые рекомендации, как не стать жертвой Lucifer:

«Настоятельно рекомендуется своевременно устанавливать обновления и патчи для уязвимого программного обеспечения: Rejetto HTTP File Server, Jenkins, Oracle Weblogic, Drupal, Apache Struts, инфраструктуры Laravel и Microsoft Windows. Надежные пароли также помогут не стать жертвой атаки перебором по словарю».

Тем временем AT&T проанализировала работу скрытого майнинга Monero.

Помимо этого, Trend Micro помогает Интерполу бороться со скрытыми майнерами.

На фоне этого «Касперский» отмечает снижение числа вредоносного ПО для скрытого майнинга.

Напомним, хакеры Outlaw разработали новое ПО для криптоджекинга.

оценка материала:

Добавить комментарий