Binance запустит в Европе криптоплатежную карту

Binance запустит в Европе криптоплатежную карту

Биржа Binance сегодня официально объявила о запуске своей криптодебетовой карты на территории континентальной Европы и Великобритании. Согласно анонсу, Binance Card позволит пользователям расходовать цифровые активы с их биржевых счетов во всем мире.

Незадолго до сегодняшнего анонса Binance приобрела криптоплатежный стартап Swipe, а ее CEO Чанпен Чжао рассказал о собственном опыте тестирования инструмента.

«Предоставив пользователям возможность конвертировать и тратить криптовалюты напрямую в торговых точках по всему миру, мы сделаем опыт взаимодействия с криптовалютами менее обременительным и более приемлемым», – заявил он.

Жители Европейской экономической зоны смогут подать заявки на получение Binance Card в августе, а британские клиенты – вскоре после них. Чжао пообещал, что в будущем компания будет подключать к сервису новые регионы и расширит его функциональность. Первичное тестирование карты прошло во Вьетнаме и Малайзии.

Изначально для расходования при помощи Binance Card будут доступны биткоин (BTC), Binance Coin (BNB), Swipe (SXP) и Binance USD (BUSD). Эта информация отличается от той, что была представлена Чжао на скриншоте, где присутствовали BTC, BNB и USDT.

«Мы рассматриваем этот продукт как ключевой компонент в своей экосистеме услуг, – заявил директор по европейскому развитию Binance Джош Гудбоди. – Binance на пути к созданию открытой экосистемы цифровых финансов для каждого независимо от того, имеет он доступ к банковским услугам или нет».

Недавно Binance приобрела китайскую платформу для оценки децентрализованных приложений DappReview. Благодаря этому биржа сможет продолжить развитие существующих децентрализованных приложений и создать новые сценарии применения блокчейна.

Binance также в ноябре купила индийскую платформу для обмена криптовалют WazirX, рассчитывая таким образом расширить свою потенциальную пользовательскую базу на более чем миллиард человек.

А за месяц до этого Binance приобрела трейдинговую платформу JEX, которая занимается спотовой и деривативной торговлями.

Напомним, Чанпен Чжао протестировал платежную карту Binance.

оценка материала:

Добавить комментарий