Square заработала на торговле биткоином $875 млн

Square заработала на торговле биткоином $875 млн

Основанная CEO Twitter Джеком Дорси финансовая компания Square во вторник представила отчет за второй квартал. Ее доходы от продажи биткоина через приложение Cash App на этом отрезке оказались равны $875 млн, расходы на покупку – $858 млн. Таким образом, прибыль по криптовалютному направлению Square достигла $17 млн.

«Cash App принесло $875 млн дохода на биткоине и $17 млн валовой прибыли. Рост по сравнению с тем же периодом предыдущего года составил 600% и 711% соответственно. Положительное влияние оказали увеличение связанной с биткоином активности и спроса со стороны клиентов», – пишет компания.

Доход Square от продажи биткоина в первом квартале составил $306 млн, что также было рекордом на тот момент. Рост доходов по сравнению с первым кварталом достиг 186%.

Вместе с последним увеличением валовая прибыль от продаж биткоина в общем объеме оказалась равна 2,85%, тогда как в прошлом квартале составляла 1,24%, а до этого не превышала 1%.

Возможность покупки биткоина для пользователей Cash App компания реализовала в начале 2018 года.

«По сравнению с июнем мы зафиксировали рост объемов транзакционной активности среди клиентов Cash App в пиринговых платежах, Cash Card и инвестициях в биткоин. Мы признаем, что этот прирост частично может быть вызван государственными мерами стимулирования и субсидиями по безработице, которые могут не сохраниться на тех же уровнях в течение оставшейся части третьего квартала», – говорится в документе.

Напомним, Square заработала больше, чем Twitter.

оценка материала:

Добавить комментарий