Проект Sia может провести хардфорк

Проект Sia может провести хардфорк

Разработчики Sia предложили провести хардфорк протокола децентрализованной сети облачного хранения данных. Это позволит передавать часть вознаграждения за каждый добытый блок в Sia Foundation.

Идею децентрализованного хранилища данных воплощают сразу несколько проектов – Sia, Storj и Filecoin. Однако этой концепции по-прежнему не удается завоевать широкую популярность. По данным CoinMarketCap, Siacoin сейчас торгуется по $0.003, а рыночная капитализация криптоактива составляет менее $3 млн.

Ранее разработчики Sia не планировали создавать фонд для управления протоколом, однако ситуация изменилась. Один из сооснователей Sia Люк Чампин (Luke Champine) разместил на Reddit предложение о создании Sia Foundation, где Чампин будет занимать должность президента.

Теоретически фонд мог бы сыграть большую роль в продвижении блокчейна Sia, но для его финансирования Чампин предлагает осуществить хардфорк протокола. Вознаграждение за каждый добытый блок будет удвоено по сравнению с нынешней ставкой в 30 000 Siacoin (примерно $94). Дополнительные 30 000 Siacoin пойдут в фонд. Кроме того, после хардфорка в фонд будет произведен перевод 1.57 млрд Siacoin ($4.94 млн).

По сути, основатели проекта предлагают расширить общее предложение монет. Годовая инфляция к 2021 году может достичь 10.4%, хотя разработчики призывают ограничить сумму в фонде 5% от общего объема Siacoin и «сжечь» все неиспользованные монеты.

Кроме того, перед фондом будет поставлена задача поддерживать и улучшать основное программное обеспечение, контролировать фонд правовой защиты, развертывать обновления безопасности для защиты от атак, способствовать росту популярности и внедрению монеты, а также листингу на биржах. Четверть средств фонда пойдет на «гранты, поощрения, хакатоны и другие инициативы сообщества».

Напомним, блокчейн-проект Sia 1 ноября пережил хардфорк, в результате которого разделился на две ветки – Sia Core и Sia Classic. Хардфорк также должен не позволить ASIC-устройствам Bitmain и Innosilicon доминировать в сети.

В Китае арестовали 16 человек, которые заработали $800 тысяч на незаконном майнинге Siacoin в интернет-кафе десятков китайских городов.

Напомним, проект Sia Network был оштрафован SEC.

оценка материала:

Добавить комментарий