Цифровой юань начали принимать АЗС в Шэньчжэне

Цифровой юань начали принимать АЗС в Шэньчжэне

Одиннадцать заправочных станций в Шэньчжэне начали принимать цифровой юань. Платежи можно проводить с помощью мобильного приложения без необходимости подключения к интернету.

Как сообщает Economic Information Daily, одиннадцать заправочных станций в китайском технологическом центре Шэньчжэня теперь принимают цифровой юань – государственную криптовалюту Китая, которая находится на последних стадиях тестирования.

С 13 октября к тестированию присоединилась государственная организация Guangdong Petroleum. Граждане могут сканировать уникальный QR-код на заправочных станциях и оплачивать услуги через мобильное приложение. Согласно публикации, граждане отмечают, что транзакция проходит без проблем и занимает всего «несколько секунд». Платежная система доступна для всех услуг, от заправки до покупки любых розничных товаров в киосках АЗС.

Для повышения доступности платежей, приложение цифрового юаня использует технологию «двойного автономного режима». Пользователи могу совершать любые платежи даже при отсутствии интернета. Это отличается от нынешней системы, используемой приложениями для безналичных платежей, например, WeChat, которые требуют подключения к интернету для работы и взимают комиссии за транзакции.

Напомним, центробанк Китая хочет ускорить разработку цифрового юаня.

оценка материала:

Добавить комментарий