Исследование: объем заблокированных в DeFi-протоколах средств упала на $1 млрд за несколько дней

Несмотря на бычий тренд, который демонстрирует биткоин, стоимость токенов DeFi-протоколов продолжают корректировку. За последние дни объем замороженных в DeFi-протоколах средств сократилась на $1 млрд.

Аналитическая команда IntoTheBlock опубликовала исследование, согласно которому на рынке децентрализованных финансов мог произойти переломный момент. По мнению аналитиков, показатели DeFi-протоколов значительно изменились по сравнению с сентябрем 2020. Стоимость заблокированных в протоколах активов упала примерно на $1 миллиард за несколько дней, но все еще остается на рекордном уровне.

Цены на DeFi-токены остаются в красной зоне. Многие из них упали более чем на 50% по сравнению с максимальными значениями. В отчете предполагается, что это может быть связано с опасением инвесторов относительно слишком высокой инфляции предложения и их решением зафиксировать прибыль.

Сильнее остальных обрушились токены с высокой инфляцией предложения, такие как Compound, Balancer, MCDEX, Curve и mStable. С начала сентября они подешевели более чем на 60%.

«Это демонстрирует, что, хотя добыча ликвидности может подпитывать спрос со стороны предложения, это также может привести к тому, что токены будут страдать от спада, подобного обесцениванию в результате гиперинфляции».

Суммарная рыночная капитализации токенов управления DeFi-протоколов на основе Ethereum упала примерно на треть с $7,5 млрд до $5,07 млрд за последний месяц.

В то же время, выросла капитализация DeFi-стейблкоинов и токенизированных биткоинов, что еще раз подтверждает, предполагают аналитики, что инвесторы уходят от высокорисковых токенов DeFi к активам с более низкой доходностью, но менее рисковым.

Добавить комментарий