Bitmain представит майнеры нового типа

Bitmain представит майнеры нового типа

Компания Bitmain анонсировала выпуск оборудования для майнинга модульного типа, ориентированного на крупномасштабные операции по добыче криптовалют.

Согласно заявлению, модуль AntRack включает: серверную стойку, коммутатор, четыре сервера, главную панель управления и систему водяного охлаждения. Основными компонентами устройства являются плата для вычислений хэш-функции, панель управления, блок питания и вентиляторы — все они поддерживают горячую замену.

В Bitmain подчеркнули, что такой модульный подход минимизирует время простоя оборудования. Также он упрощает и удешевляет последующее обновление — в установке достаточно будет заменить хэш-плату с набором чипов при переходе от нынешней технологии 7-нм к 5-нм и так далее.

Для начала работы к оборудованию необходимо подключить трехфазное питание, сетевой кабель и входы/выходы водяного охлаждения.

Компания предусмотрела решение ANTBOX для дата-центров в виде моноблока из десяти стоек AntRack.

Журналист Колин Ву на фоне презентации нового оборудования Bitmain отметил, что конфликт соучредителей компании продолжается. По его данным, Джихан Ву и Микри Чжан должны были «пожать руки» на саммите в Санья (провинция Хайнань), где компания представила новинки и рассказала о дальнейшем развитии бизнеса.

Сооснователи Bitmain не приняли участия в мероприятии, отметил Колин Ву.

На саммите представители компании сообщили, что оборудование на 5-нм чипах все еще находится в стадии разработки и не будет выпущено в ближайшее время.

Напомним, Riot Blockchain купит у Bitmain «асики» на $18 млн.

оценка материала:

Добавить комментарий