Состоится ли запуск Ethereum 2.0 в декабре?

Для запуска обновления 1 декабря на специальном депозитном смарт-контракте должно быть размещено 524000 ETH. Достигнуть порогового значения удалось лишь за девять часов до завершения сбора.

Запланированное обновление в сети Ethereum подтверждено на 1 декабря. Еще несколько дней назад у участников сообщества были сомнения в том, что Ethereum удастся собрать на специальном депозитном смарт-контракте необходимое для обновления количество ETH.

Для запуска обновления к 1 декабря требуется 524 000 ETH. Как пояснял сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, запуск произойдет через 7 дней после активации, которая стартует после сбора нужного количества монет. Согласно данным Etherscan, первые семь дней сбор монет на смарт-контракте шел медленно: удалось набрать лишь 50 тысяч ETH. Но в последние дни участники сообщества активизировали свои усилия, и 24 ноября количество монет на депозитном смарт-контракте превысило 524 000 ETH. По состоянию на 25 ноября на нем размещены более 723 600 ETH, что по текущему курсу соответствует $435 млн.

Сейчас Ethereum 2.0 успешно запущена в виде тестнета (testnet), направленного на обнаружение проблем при переходе с алгоритма Proof-of-Work на Proof-of-Stake. 1 декабря начнется фаза, когда блокчейн Ethereum 2.0 начнет переход на консенсус Proof-of-Stake. На этой фазе будет запущена цепочка маяков сети Ethereum 2.0. Цепочка маяков будет реализовывать Proof of Stake и будет управлять реестром валидаторов, которые начнут подтверждать наличие блоков на Ethereum 2.0. Этап 1 обеспечивает хорошо масштабируемый уровень данных, который за счет использования легких клиентов eth2 в Ethereum может быть усилен конструкциями уровня 2 для масштабируемости. Для Eth 2.0 сегментирование приведет к разделению блокчейна Ethereum на 64 отдельных цепочки (называемых цепочками сегментов), которые работают параллельно друг другу и без проблем взаимодействуют друг с другом. В рамках фазы 1.5 состоится слияние исходной цепочки PoW Ethereum с новой цепочкой PoS. Блокчейн PoW Ethereum будет существовать как одна из 64 цепочек сегментов вместе с цепочкой маяков. Фаза 1.5 запланирована на конец 2021 года.

Добавить комментарий