Японский финансовый гигант SBI запустил кредитование в криптовалютах

Ведущая финансовая компания SBI Holdings начала оказывать услуги по кредитованию в криптовалютах. Клиенты смогут вносить на счет биткоины и получать проценты.

SBI VC Trade, дочерняя компания крупной японской финансовой компании SBI Holdings, объявила о появлении новой услуги криптовалютного кредитования под названием VC Trade Lending. Платформа крипто-кредитования позволит пользователям ссуживать свои криптовалюты SBI и получать пассивный доход. Клиенты могут вносить биткоины на счет в SBI VC Trade и получать проценты по годовой ставке 1% с учетом налогов. Срок предоставления биткоинов в кредит составляет 84 дня. Согласно сообщению компании, минимальная сумма для внесения — 0,1 BTC, а максимальная — 5,0 BTC. Фирма не будет взимать плату за управление счетом или членские взносы за услугу. Сервис также не взимает комиссию за депозиты, сделанные в японских иенах или криптовалютах, но по-прежнему взимает комиссию за снятие иен.

«Один из рисков предоставления криптоактивов в кредит — это риск банкротства кредитора. Rомпании группы SBI могут похвастаться высокой надежностью, поэтому вы можете использовать их с уверенностью».

Пока услуга предоставляется только в отношении биткоинов, но в дальнейшем компания планирует расширить ее и на другие криптовалюты, включая XRP и эфир (ETH). 

Это не первый опыт японской корпорации на криптовалютном рынке. SBI уже не первый год является партнером Ripple, создающей финансовые продукты на основе XRP. В феврале 2020 года SBI объявила, что выплатит акционерам бонус в XRP из расчета по 50 XRP на одну акцию.

Добавить комментарий