Производитель одежды True Tribe отслеживает поставки через блокчейн

Производитель одежды True Tribe отслеживает поставки через блокчейн

Бренд True Tribe, который создает одежду, переработанную из рыболовных сетей и пластикового мусора из океана, запустил линейку, которую можно отслеживать с помощью приложения на блокчейне Quorum.

Французская компания True Tribe стала партнером SUKU – платформы для отслеживания цепочки поставок на базе блокчейна Quorum, которая была разработана калифорнийской компанией Citizens Reserve. SUKU предоставляет мобильное приложение с QR-кодами и данными о происхождении переработанной одежды. Первая партия одежды, которую можно отследить на блокчейне, уже была отгружена в лондонский магазин Browns Fashion.

Основатель и генеральный директор True Tribe Александр Сандберг рассказал, что одна пара плавок – самый продаваемый предмет вторичной переработки – изготавливается из 145 граммов использованных рыболовных сетей, которые собирают некоммерческие организации, например, Healthy Seas. По словам Сандберга, использование блокчейна дает возможность предоставить рабочие места ремесленникам, работающим в странах вроде Пакистана.

«Сначала я хотел наладить локальное производство во Франции, однако привлечение работников из других стран пошло нам на пользу. Пакистан – лишь пример. Я мог бы также назвать Вьетнам, Китай, Малайзию, Бангладеш и так далее».

Пара шорт True Tribe продается по цене около $200. По словам Сандберга, «это дорого, но это очень качественный продукт, в который компания вкладывает много времени и ресурсов». Платформа SUKU использует корпоративный блокчейн Quorum, однако разработчики приложения почти не упоминают, что оно работает на блокчейне. Директор по продуктам SUKU Мартин Качински сказал:

«Мы думали об этом долго и упорно. Ранее термин «блокчейн» использовался повсюду и уже набил оскомину. Мы решили не акцентировать на этом внимание».

Напомним, бренд одежды Alyx использует блокчейн IOTA для отслеживания поставок.

оценка материала:

Добавить комментарий