BitGo и Grayscale сообщили об увеличении крипто-активов до $16 миллиардов

Биткоин-активы, находящиеся на хранении и управлении в BitGo и Grayscale, продолжают расти на фоне всплеска интереса институциональных инвесторов к криптоиндустрии.

Компания BitGo, работающая с цифровыми активами, в настоящее время хранит криптовалюты на сумму $16 миллиардов. Такая же стоимость криптовалют находится теперь в управлении компании Grayscale, которая инвестирует криптоактивы в публичные трасты.

«Мы наблюдаем беспрецедентный интерес со стороны институциональных инвесторов в результате экономического воздействия пандемии, а также выдающихся результатов биткоина», — рассказал генеральный директор BitGo Майк Белше.

Согласно сайту bybt.com , который отслеживает активы Grayscale, фонд Grayscale Investment Holdings теперь управляет активами на сумму $16 миллиардов.

Grayscale Investment Trust владеет в общей сложности почти 550 000 биткоинами суммарной стоимостью $13,91 миллиарда, что составляет около 70% от общего количества BTC, находящихся в собственности публично торгуемых компаний, пишет Decrypto со ссылкой на данные Bitcoin Treasuries . 

16 декабря курс биткоина превысил $20000, тем самым побив свой предыдущий рекорд, достигнутый в декабре 2017 года. На этом рост курса не остановился, и вскоре первая криптовалюта обновила исторический максимум, достигнув $24000.

Добавить комментарий