Grayscale советует покупать биткоины, а сам запасается XRP

Grayscale советует покупать биткоины, а сам запасается XRP

Один из крупнейших инвестиционных фондов, который предоставляет доступ к инвестированию в криптовалюты, рекомендует запасаться биткоином. В тоже время Grayscale является XRP-китом.

В начале января инвестиционный фонд Grayscale презентовали свое “Руководство по криптовалютам для финансовых советников”, в котором изложили основные преимущества биткоина перед другими активами.

По мнению экспертов, сегодня самой выгодной инвестицией остается биткоин. Это связано в первую очередь со сменой поколения инвесторов. Молодые и амбициозные бизнесмены будут стараться увеличить свое благосостояние за счет вложений в криптовалюты, которые способны генерировать быструю и высокую прибыль.

“По нашим оценкам, в течение следующих 25 лет более 68 триллионов долларов перейдут от старшего поколения к молодому, и инвестиционные капиталы начнут перетекать в некоррелированные активы, такие как биткойн. Опрос показал, что миллениалы гораздо чаще покупают, держат и используют биткоин, однако большинство из них еще не достигли пика карьеры”, – сказано в документе.

Несмотря на то, что биткоин достигнет своего пика популярности с приходом на рынок миллениалов, уже сейчас более 80% опрошенных американских инвесторов вложили бы несколько тысяч долларов в биткоин, если бы имели больше информации и знаний о нем. Согласно данным Grayscale, 83% инвесторов готовы сделать небольшую инвестицию в биткоин, перед более крупным вложением. Еще 79% инвесторов готовы вкладывать в биткоин для долгосочного инвестиования.

Также специалисты Grayscale уверены, что эпоха биткоина еще не настало и сейчас самое время инвестировать в этот актив. Отметим, что в 2020 году Grayscale приобрел биткоины на сумму свыше $9 млрд.

Однако в портфеле инвестиционного фонда Grayscale значится не только биткоин. Также компания активно инвестирует в ETH, LTC, Bitcoin Cash, Zcash и другие. А перед новогодними праздниками Grayscale приобрела 12,48 млн токенов XRP, увеличив свой портфель до 38,8 млн монет.

Напомним, на кошельках Grayscale хранятся 2,3% от всех биткоинов.

оценка материала:

Добавить комментарий