Курс Ethereum превысил $1000

Нативный токен блокчейн-экосистемы Ethereum преодолел отметку в $1000. Это максимальный курс ETH с января 2018 года.

4 января цена ETH превысила $1000 и достигла $1151. На таком же уровне токен торговался два года назад в январе 2018. За прошедшие сутки цена ETH подскочила более чем на 50%, что стало самым мощным недельным приростом ETH с декабря 2018 года. С мартовского минимума цена монеты выросла в 12 раз.

Капитализация Ethereum превысила $126 миллиардов. По этому показателю Ethereum вошел в топ-100 мировых активов, вплотную приблизившись к капитализации таких компаний, как Citigroup, Astrazeneca и Philip Morris.

Но исторический рекорд ETH еще не обновил. До пиковых значений, которые ETH достигал в ходе предыдущего ралли крипторынка в 2017-2018 годах, ETH не хватает еще около 30% от нынешнего курса.

Курс ETH начал расти осенью 2020 года на фоне общего подъема криптовалютного рынка и после сообщений о запуске нулевой фазы обновления Ethereum 2.0, которое призвано масштабировать блокчейн Ethereum. 1 декабря 2020 нулевая фаза была успешно развернута в сети Ethereum. Позитивных настроений добавляет ожидание запуска Ethereum-фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME), которое может состояться в феврале 2021 года в случае получения необходимых одобрений со стороны американских регуляторов. Аналитик Messari Райан Уоткинс считает, что благодаря этому 2021 год может стать годом притока институциональных активов в Ethereum. А сооснователь криптобиржи Gemini Тайлер Уинклвосс считает текущую цену Ethereum чрезвычайно низкой даже сейчас.

Ethereum стал горячей темой обсуждений в твиттере. По данным аналитической фирмы The TIE, количество твитов с упоминанием ETH на фоне роста курса криптовалюты установило исторический максимум. За сутки число твитов с упоминанием ETH удвоилось и подскочило до 41 тыс.

Рост стоимости Ethereum повлек за собой и рост комиссий в блокчейне Ethereum. Средний размер комиссий за переводы в сети Ethereum составил $16. Доля комиссий в доходах майнеров Ethereum в 3 раза превысила награды за блоки.

Добавить комментарий