ЕЦБ и Британский регулятор заявили о необходимости ужесточения контроля крипторынка

Мировые регуляторы вновь заговорили о более жестком контроле за криптовалютным рынком по мере приближения биткоина к новым рекордам.

Британское Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) и Европейский центральный банк (ЕЦБ) подчеркнули необходимость более строгого надзора за криптовалютами, отметив крайнюю волатильность и преступную активность, часто связанную с криптовалютами, пишет Financial Times.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила на конференции Reuters Next, что биткоин — это «очень спекулятивный актив», который, согласно материалам уголовных дел, связан с «некоторыми интересными и предосудительными случаями отмывания денег». Лагард призвала выработать свод правил для работы с криптовалютами на глобальном уровне — в рамках групп G7 или G20. Лагард добавила, что Целевая группа по финансовым мероприятиям по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ, FATF) все больше внимания уделяет криптовалютам.

«Должно быть регулирование, о нем необходимо договориться и применять его, – сказала Лагард. – Если есть выход, этим выходом будут пользоваться. Таким образом, я считаю, что международное сотрудничество и многосторонние действия совершенно необходимы, будут ли они инициированы G7 или же продвинуты G20 и затем расширены».

Британское FCA заявило, что обеспокоено незарегистрированными инвестиционными схемами, предлагающими прибыльную прибыль, связанную с криптовалютами, а также высоким уровнем волатильности цен на криптоактивы. Участники таких схем рискуют потерять все свои деньги, предупреждает регулятор, при этом обратиться за защитой к регулирующим органам в случае потерь на рынке криптовалют они уже не смогут.

Добавить комментарий