Джихан Ву объявил об окончательном уходе из Bitmain

Сооснователь китайского производителя майнингового оборудования Bitmain Джихан Ву объявил об уходе с поста генерального директора после длительного конфликта с другим сооснователем, Микри Чжаном. Ву получил компенсацию в размере $600 млн.

Эпопея с борьбой за власть в китайской компании Bitmain подошла к концу. Джихан Ву, один из основателей Bitmain, объявил об уходе с поста гендиректора. Причиной стал длящийся не первый год конфликт со вторым сооснователем Bitmain, Микри Чжаном, а также неудача Bitmain по выходу на IPO на азиатских и американских биржах.

Сообщение об уходе содержалось в зашифрованном письме, которое Джихан Ву опубликовал в твиттере. Журналистам издания The Block удалось расшифровать послание. В письме Ву сообщает, что разногласия между ним и Чжаном «наконец» урегулированы «мирным» и «конструктивным» образом. Согласно договоренности с Чжаном, Микри Чжан приобрел почти половину акций Bitmain, принадлежащих Ву и группе акционеров-учредителей, на сумму $600 миллионов. «Чтобы завершить покупку акций, Микри получил ссуду в размере 400 миллионов долларов от Bitmain, а также обязался привлечь еще 200 миллионов долларов за пределами группы», — написал Ву в зашифрованном письме.

В свою очередь, Ву добровольно ушел с поста генерального директора и председателя Bitmain.

Согласно договоренности с Микри Чжаном, Джихан Ву также получит пул BTC.com с облачной платформой BitDeer и майнинговые фермы за пределами Китая.

«Также в соответствии с мировым соглашением Bitdeer отделилась от Bitmain вместе с майнинговыми фермами в США и Норвегии. Я буду председателем Bitdeer. Мэтт Конг будет генеральным директором Bitdeer. Вскоре Antpool будет выделен в независимую компанию, которую возглавит Микри», — написал Ву.

Добавить комментарий