Netflix хочет снять фильм о пампе акций GameStop

Netflix хочет снять фильм о пампе акций GameStop

Стриминговая компания Netflix и киностудия Metro-Goldwyn-Mayer Inc начали работу над отдельными проектами — фильмами о ситуации на Уолл-стрит на прошлой неделе, когда индивидуальные инвесторы, которые объединились в соцсетях, спровоцировали скачок акций компаний GameStop Corp и AMC Entertainment Holdings Inc.

Отмечается, что Netflix ведет переговоры с сценаристом Марком Боалом, который написал сценарий для фильма «Цель номер один» на основе истории ликвидации Усамы бен Ладена.

Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что в фильме может сыграть 24-летний актер Ноа Сентинео.

В то же время киностудия Metro-Goldwyn-Mayer Inc. планирует экранизировать запланированную книгу американского писателя Бена Мезрича «Антисоциальная сеть».

По словам источника, киностудия уже выкупила права на книгу.

«Netflix и MGM должны быстро договориться с режиссерами и актерами, чтобы конкуренты не запустили аналогичные проекты.

Голливудские студии и стриминговые компании часто хотят первыми получить права на истории, которые вызвали резонанс в мире. Среди недавних примеров событий, которые вызвали большой интерес у продюсеров, выделяют спасение тайской детской футбольной команды из затопленной пещеры и крах компаний из Кремниевой долины, таких как Theranos Inc. и WeWork», — пишет газета.

Издание также упоминает в контексте истории с GameStop фильм «Игра на понижение» о финансовом кризисе 2008 года, который в прокате в США собрал 70 млн долларов.

Напомним, Robinhood оказалась в центре скандала из-за GameStop.

оценка материала:

Добавить комментарий