Ripple и SEC: мирового соглашения не будет

Комиссия по ценным бумагам и биржам США и Ripple сообщили, что не видят перспектив урегулирования конфликта в досудебном порядке путем мирового соглашения. SEC обвиняет Ripple в продолжительной продаже незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple направили письма федеральному судье Аналисе Торрес в суд Южного округа Нью-Йорка. В документах обе стороны заявили, что по итогам предварительного обсуждения пришли к выводу, что «не верят в перспективу урегулирования в настоящее время» путем мирового соглашения. Они также отметили, что предыдущие переговоры с целью досудебного урегулирования проходили при администрации бывшего президента США Дональда Трампа и в основном велись с руководителями подразделений SEC, которые впоследствии покинули свои посты.

Первоначальное досудебное совещание между обвиняемым, прокурором и судьей состоится 22 февраля. SEC намерена подать уточненный иск к 19 февраля 2021 года, а срок раскрытия информации теперь должен быть завершен к августу.

В декабре SEC подала в суд на Ripple, обвинив компанию в нарушении федеральных законов о ценных бумагах. В иске утверждается, что компания, гендиректор Брэд Гарлингхаус и председатель совета директоров Крис Ларсен продали розничным инвесторам незарегистрированные ценные бумаги в виде токенов XRP на сумму более $1 миллиарда.

Гарлингхаус в ответ на обвинения назвал действия SEC атакой на всю криптоиндустрию.

Добавить комментарий