Coinbase объявила о проведении IPO 14 апреля

Ведущая американская криптобиржа Coinbase запланировала первичный листинг акций на Nasdaq. IPO состоится 14 апреля.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявку крупнейшей американской криптобиржи на первичное публичное размещение посредством прямого листинга на Nasdaq. IPO состоится через две недели, 14 апреля.

Coinbase сообщила, что ее заявление на первичное публичное размещение акций путем прямого листинга было одобрено SEC. Обыкновенные акции класса A начнут торговаться на Nasdaq Global Select Market под тикером COIN 14 апреля 2021 года.

На продажу будут выставлены 114,9 млн акций. В результате IPO рыночная стоимость Coinbase может превысить $90 миллиардов. Это выше, чем рыночная капитализация оператора Нью-Йоркской фондовой биржи — Intercontinental Exchange (ICE).

Изначально IPO было запланировано на март, но позднее было перенесено на апрель. По данным Bloomberg, причиной переноса стали нарушения, обнаруженные Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Надзорный орган за производными финансовыми инструментами оштрафовал оператора криптовалютной биржи на $6,5 миллиона «за безрассудную, ложную, вводящую в заблуждение или неточную отчетность, а также за нечестную торговлю».

В 2020 году выручка Coinbase составила $1,14 миллиарда, а чистая прибыль — $322 миллиона. Количество верифицированных пользователей в 2020 году выросло на 34% до 43 миллионов. Годом ранее выручка составила $483 миллиона при убытке в $30,4 миллиона. Компания была основана в Сан-Франциско в 2012 году Брайаном Армстронгом и Фредом Эршемом.

Грядущий листинг акций Coinbase был с оптимизмом встречен криптосообществом.

«Мои поздравления всей команде Coinbase. Этот листинг ускорит институциональное внедрение биткоина и станет катализатором множества дополнительных отраслевых инициатив», — заявил гендиректор Microstrategy Майкл Сэйлор.

Добавить комментарий