Английский футбольный клуб мог быть продан за криптовалюту

Английский футбольный клуб мог быть продан за криптовалюту

Английский футбольный клуб «Халл Сити», которым ранее руководил экс-главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий, мог быть выкуплен компанией SportyCo, но не за реальные деньги.

SportyCo представляет собой блокчейн-платформу для спортивных инвестиций. Инвесторы могут вкладывать деньги в обучение и продвижение спортсменов, а затем получать дивиденды от их гонораров и призовых выплат. 

Ранее стартап заключил сотрудничество с бразильским футбольным клубом «Аваи», чтобы помочь ему в запуске ICO. По словам представителей SportyCo, они намерены «включить фанатов в структуру собственности клуба». Судя по всему, речь идет о выпуске фан-токенов — специальных монет, которые позволят поклонникам участвовать в управлении клубом. 

Рейтинг букмекеров сообщает, что «SportyCo» – криптостартап – группа инвесторов из США и Великобритании, а также организация «Hull City Supporters Trust» (HCST).

На «Халл Сити» был еще один претендент —  бывший председатель команды Пол Даффен, у которого есть поддержка инвесторов из Саудовской Аравии.

В ход должна была пойти криптовалюта, а стоимость такой сделки оценивалась в 45 миллионов фунтов стерлингов в пересчёте на электронные средства.

«Мы на сто процентов были уверены, что этот новый и уникальный подход к объединению институциональных инвесторов и фанатской базы позволит нам как реализовать намеченные цели, так и сделать ФК «Халл Сити» успешным и стабильным», — цитирует представителей траста HCST портал Cryptoratings.ru.

Отметим, что владельцем клуба является египтянин Асем Аллам. А сделка так и не состоялась.

оценка материала:

Добавить комментарий