СМИ: инвестфонд Galaxy Digital Майка Новограца ведет переговоры о покупке BitGo

Инвестиционный фон Galaxy Digital миллиардера Майкла Новограца ведет переговоры о покупке кастодиального сервиса BitGo. По слухам сделка близка к завершению.

Кастодиальный сервис BitGo может быть куплен инвестиционным фондом Galaxy Digital, запущенным миллиардером Майклом Новограцем. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на четыре анонимных источника, знакомые с ходом переговоров. По их словам, сделка близка к завершению. Обе компании отказались от комментариев.

Инвестфонд Galaxy Digital ориентирована на предоставление финансовых услуг, связанных с криптовалютой.

В 2020 году BitGo вел аналогичные переговоры с платежной компанией PayPal. Сделка так и не была совершена, но по данным источников Coindesk, PayPal предлагал $750 млн за кастодиальный сервис. Позднее PayPal приобрел другой сервис для хранения криптовалюты Curv.

«Galaxy не занимается хранением, поэтому имеет смысл добавить такой сервис», — сказал один из источников Coindesk, знакомый с ходом переговоров. BitGo также управляет DeFi-приложением WBTC с заблокированной стоимостью в размере $8,5 млрд, который взамен депонированных биткоинов выпускает так называемые токенизированные биткоины, токены, совместимые с блокчейном Ethereum.

Добавить комментарий