Аналитика: приток институционального капитала в криптофонды увеличился до рекордных $233 млн

Вложения институциональных инвесторов в криптовалютные фонды на прошлой неделе достигли рекордного с начала марта уровня в $233 миллиона. Это втрое больше, чем неделей ранее.

Наибольший интерес у институционалов продолжает вызывать биткоин. На него пришлось $108 млн институционального капитала. На втором месте — продукты, связанные с Ethereum. На них пришлось $65 млн вложений. На третьем месте — XRP, который привлекает институциональных инвесторов несмотря на судебные разбирательства компании-разработчика Ripple Labs в американским регулятором, который обвиняет лабораторию в выпуске и продаже незарегистрированных ценных бумаг. Недельный приток институциональных вложений в XRP достиг $33 млн. Такие данные содержатся в отчете аналитической компании CoinShares.

Капиталовложения в криптофонды во вторую неделю апреля оказались самыми большими с начала марта 2021 года.

За неделю объем торгов цифровыми активами значительно возрос. Рост составил примерно 59% по сравнению с прошлой неделей.

По мнению аналитиков CoinShares, всплеск активности институционалов был спровоцирован ростом курса биткоина в преддверии прямого листинга акций криптобиржи Coinbase на Nasdaq. Листинг состоялся 14 апреля. Но после выхода Coinbase на биржу рынок погрузился в коррекцию. Достигнув $65000, биткоин упал до $54000 в воскресенье.

Добавить комментарий