С биржи Thodex на адрес Kraken перевели 5000 BTC

С биржи Thodex на адрес Kraken перевели 5000 BTC

Аналитическая компания Whitestream обнаружила, что в период с августа 2020 по февраль 2021 года с кошельков закрывшейся турецкой биржи Thodex на адреса биржи Kraken было переведено около 5000 BTC.

На момент проведения транзакций общая сумма биткоинов составила $125 млн, а по текущему курсу она составляет более $280 млн. В обращении Whitestream в израильское Министерство обороны сказано, что транзакции похожи на «вывод средств клиентов». То есть, руководство Thodex попросту украло клиентские средства.

Напомним, что 22 апреля работа турецкой биржи Thodex была остановлена, а средства 391 000 трейдеров пропали. Основатель площадки подался в бега. Изначально турецкие власти предполагали, что потери клиентов биржи превысили $2 млрд, однако впоследствии оценка была снижена до $102 млн. Это достаточно близко к приблизительной оценке Whitestream.

По словам генерального директора и сооснователя Whitestream Ицика Леви (Itsik Levy), с кошельков, принадлежащих Thodex, средства были направлены на промежуточные адреса, а впоследствии большинство BTC оказалось на площадке Kraken. По мнению аналитиков, у этих транзакций может быть «легитимное», хотя и маловероятное обоснование.

«Это можно было бы объяснить, если бы все операции Thodex проводила через площадку Kraken. Но это крайне странно».

На текущий момент полиция Турции ведет расследование в отношении деятельности биржи Thodex и пропажи клиентских средств.

Напомним, в Турции массовые аресты из-за криптобиржи Thodex.

оценка материала:

Добавить комментарий