Оператор Нью-йоркской фондовой биржи заработал $900 млн на продаже доли Coinbase

InterContinental Exchange, оператор Нью-Йоркской фондовой биржи, продал свою долю в криптобирже Coinbase за $1,2 миллиарда. Прибыль компании составила $900 млн.

Компания InterContinental Exchange (ICE), владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей, продала 1,4% своих инвестиций в криптобиржу Coinbase. Выручка от продажи достигла $1,2 миллиарда, сообщила ICE.

Продажа активов привела к чистой прибыли компании в размере около 900 миллионов долларов, сообщил финансовый директор ICE Скотт Хилл в четверг во время телеконференции. Вырученные средства были использованы для погашения долга. NYSE участвовала в раунде финансирования Coinbase Series C и инвестировала $75 млн в американскую криптобиржу в январе 2015 года

ICE продала свою долю 14 апреля, когда Coinbase, крупнейшая биржа криптовалют в США, осуществила прямой листинг акций на бирже Nasdaq. Готовящийся вступить в должность финансового директора ICE Уоррен Гардинер в ходе той же телеконференции пояснил, что благодаря вырученным от сделки средствам ICE опережает график погашения долга.

Акции Coinbase начали торговаться на Nasdaq 14 апреля в результате прямого листинга. Торги открылись на отметке $381 за акцию и достигали в ходе торгов $429, но позднее опустились до $310. Рыночная капитализация Coinbase составила $86 миллиардов, что превысило капитализацию ICE и ряда других крупных мировых бирж.

Добавить комментарий