Мошенники под видом полицейских отобрали оборудование у майнера в Челябинской области

Неизвестные люди, представившиеся сотрудниками полиции, изъяли вычислительное оборудование у жителя Челябинской области. Это были мошенники.

37-летний житель села Уйское в Челябинской области стал жертвой мошенников и лишился майнингового оборудования. Группа мужчин приехала в его частный дом и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, потребовали у хозяина отдать все оборудование. Они утверждали, что существует судебное решение об изъятии техники, но внимательно ознакомиться с документами хозяину дома не дали.

Хозяин майнинг-фермы поверил и отдал майнинговое оборудование, но потом позвонил в полицию. Так выяснилось, что это были мошенники. Сумма ущерба составила более 600 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердили в ГУ МВД по Челябинской области. Сейчас аферистов разыскивают.

В феврале 2020 года в Челябинской области задержали семерых обвиняемых в краже майнинг-фермы и металлолома. Группа из семи жителей Челябинска несколько лет промышляла кражей металлолома со складских помещений в промзонах близлежащих областей, пока не обнаружила на территории завода вычислительные машины. Они выкопали лаз под бетонным забором и проникли на территорию охраняемого объекта. Взломав металлический контейнер, обвиняемые похитили 84 электронных устройства для генерации криптовалюты. Часть из них они продали через сайт бесплатных объявлений, остальное разместили в майнинг–отеле, чтобы добывать криптовалюту для себя.

Добавить комментарий